《極地情聖》記者招待會  
 

《極地情聖》10月18日公開售票
黃秋生 X 梁祖堯

闊別廿五年,黃秋生再次踏上母校香港演藝學院歌劇院的舞台,與同們師弟梁祖
堯來個演技大較量!

不論看電影或話劇,我們很多時會聚焦在演員的演技,甚至會期待某些演員在劇
中是否有對手戲。眾所周知,黃秋生和梁祖堯均是好戲之人,難得在舞台同場演出,實是令人期待!

二人首度合作,合演《極地情聖》(Enigma Variations),此劇是法國當代劇作
家 Eric-Emmanuel Schmitt的著名劇作,這個受貝克特和卡繆影響的劇作家,專注於書寫人性與生命這些大課題,作品包括劇作與小說,在歐洲一直備受推崇,作品已經給翻譯成 50多種語言。《極地情聖》更是.一場兩個男人討論人生觀與愛情的長劇,一問一答,你來我往,辛辣諷刺有之,風趣幽默有之,亦正如原劇目所隱含的,情節迷幻而充滿變化,層層推進,抽絲剝繭,高潮迭起。《極》於 1996年在巴黎首演,由著名影星阿倫.狄龍擔演,至今已在超過 50個歐洲城市及日本演出,這次是正式授權以華文首演,阿倫.狄龍更說過這劇是他演過最美的愛情故事。

除黃秋生和梁祖堯外,幕後班底如導演(李偉祥)及監製(張珮華),佈景設計曾文通、燈光設計楊子欣、音嚮設計馬永齡,均是演藝學院畢業生,台前幕後陣容強勁。事實上,黃秋生也已闊別舞台八年。對於銀幕上的秋生,我們會有較深印象,好些電影角色更是膾炙人口,他這次重回舞台,並與梁祖堯合演一個劇力萬鈞,「充滿懸念、愛、創作和想像.力的絕佳劇本」(布魯塞爾晚報劇評),探討人生與愛情,不論你是否劇迷,也絕不容錯過欣賞這次演出。

劇名:《極地情聖》Enigma Variations
劇作者:Eric-Emmanuel Schmitt
翻譯 / 導演:李偉祥*《秒速十八米》及《風之后》編劇及導演
演員:黃秋生/梁祖堯

【演出及票務資料】
–2012年 12月 5-9日、13-16日及 20-22日晚上 8時正
–.香港演藝學院歌劇院.全球華文正式授權首演
–$180,$280, $380, $480, $880(貴賓券)

–門票於 2012年 10月 18日起在快達票售票網公開發售(包括快達票票房、K11 Select及通利琴行)
–購票熱線:(852)31 288 288
–網上購票:www.hkt icketing.com
節目查詢:(852)5445 6616
網站:www.bigstage.hk

 
 
   
   
         
         
         
Copyright© 2010-2012 bigstage.hk. All right reserved.